Михаил Хазин — О дефляционной спирали, кризисе продовольствия, золоте, дефолтах и мировых валютах…

10 июля 2022 года Экономист Михаил Хазин и его последнее выступление в выпуске программы «Хазин знает!» на радио «Спутник», где Хазин комментирует последние экономический новости России, а также рассказывает о дефляционной спирали, кризисе продовольствия, золоте, дефолтах и мировых валютах… Смотрите и слушайте сегодня в видео.

Хазин: «Ну, вообще говоря, дефляция – это дефляционный шок, это резкое падение экономики на фоне падения спроса. В нашей стране резко упал спрос, вот реально. Жизнь очень сложная, спрос реально сильно упал. Теоретически надо развивать экономику. Надо создавать рабочие места. Но, беда состоит в том, что для этого нужно предлагать экономике инвестиционные деньги. Центробанк и Минфин принципиально против. То есть, они, как им в 1991 году МФВ велел не допускать, чтобы в России были внутренние инвестиции, так они это и запрещают делать. Более того, они даже те инвестиции, которые бюджетные, то есть, те, которые государство может осуществлять само, они и то не дают делать, либо повышают курс рубля, с тем, чтобы экспортеры получали меньше доходов и меньше платили в бюджет…»

Полностью смотрите и слушайте сегодня последнее выступление Михаила Хазина в выпуске программы «Хазин знает!» от 10.07.2022 на радио «Спутник» в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.