Что необходимо сделать, чтобы переломить военную ситуацию на Украине — Константин Сивков

Военный эксперт Константин Сивков и его последнее выступление на канале «День ТВ» от 08.10.2022 года, где Сивков отвечает на вопросы журналиста о ходе военной операции России на Украине. Как развиваются боевые действия на территории бывшей Украины и уже России? Каковы наши реальные потери? Что необходимо сделать, чтобы переломить ситуацию? Какие основные проблемные направления сейчас у российской армии?

Сивков: «Ситуация,  я могу сказать, очень серьёзно обостряется. Со стратегической точки зрения, Россия сегодня находится в состоянии стратегической обороны. Российские вооружённые силы ведут оборонительные бои, порой тяжёлые, практически по всей линии фронта, за исключением отдельных направлений, на которых имеет место, локальные наступательные боевые действия. Основные проблемные точки — это харьковское направление и в районе Красного Лимана, которые противник пытается расширять…»

Полностью смотрите и слушайте сегодня Константина Сивкова от 08.10.2022 в видео >>>>

Читайте также:

1 комментарий

  1. Что надо сделать, чтобы переломить ситуацию на Украине? Да поумнеть, всем. Один из законов диалектики гласит, что количественные изменения закономерно переходят в качественны. Человеческая цивилизация, в соответствии с этим законом, представляет собой качественно иное образование, а мозги элиты — те же древние опилки. В этом главная коллизия: мозги элиты, в том числе «научной» (тьфу), находятся в состоянии не лучшем, чем в Средние века. Зато спеси: национальной, элитарной, научной стало в разы больше.

    Я уверен, что делаю бессмысленную работу, обращаясь к вам, истинная суть проблемы до вас всё равно не дойдёт- не на то ваши мозги заточены. Это из многолетнего опыта. Но я слишком хорошо понимаю, к чему всё идёт в той же Украине, поэтому приходится иногда стучать даже в наглухо заколоченные двери.
    Тезис 1 — проблема, которую пытается решить Россия в(на) Украине (и не только), военного решения в принципе не имеет. Потому что это локальное проявление гораздо более глубокой, предельно глубокой проблемы мировоззренческого ранга. Это проблема эволюционного тупика, в который мы попали благодаря академической науке, и, соответственно, проблема выхода из него, который возможен тоже лишь с помощью науки, но другой науки.
    Тезис 2. Человек, который идёт куда-то, руководствуется некой картой местности, если она и находится у него в голове. И значение корректности этой карты переоценить сложно — неправильная карта может завести куда угодно. Очень важна корректность военных карт — и это объяснять не нужно. Человеческая цивилизация — развивающаяся система, и её развитие следует рассматривать тоже как форму движения, но не по асфальтовой дороге или по пересечённой местности на поверхности планеты. Такое движение-развитие осуществляется по пространству свойств Вселенной, и являет собой последовательность состояний системы. Этот «рельеф» отображается в структуре, которую принято назвать «картиной мира». Но тут мы имеем несколько проблем. Во-первых, единой, согласованной картины мира не существует. Во-вторых, любая карта, в том числе такая, как картина мира, должна постоянно уточняться — что современная наука уже добрую сотню лет, с момента убийства «Тектологии», ничего подобного не делает. Это сборище барыг уже десятки лет торгует старьём, и ревностно защищает свою монополию на эту кучу барахла от любой альтернативы. И, по этой причине, мы уже десятки лет бредём не по обозначенной законами Вселенной дороге, а по бездорожью. И то, что мы на этом пути вляпались в болото эволюционного тупика, совершенно закономерный результат.
    Тезис 3. Состояние системы «цивилизация» (и любого составляющего её национального государства) целиком и полностью зависит от знания карты мира, которую предлагает (точнее — не предлагает) наука. Структура общества постоянно должна адаптироваться к действительности, к вновь открываемым её законам, чего мы давно уже не делаем. Всем рулит тупая, предельно ограниченная рыночная конъюнктура, которая намертво блокирует любую по-настоящему перспективную инициативу. В этом заключается самый главный вред обществу от такого паразитического образования, как капитализм.
    Тезис 4. Цивилизация, как любая подсистема Вселенной, имеет в этой гиперсистеме своё системное назначение, свою вселенскую роль. Цивилизация, как любая развивающаяся система, имеет три основных фазы развития. Человечество топчется уже вторую сотню лет, не имея возможности — из-за саботажа академической науки, осуществить межфазовый переход. Зато имея на настоящий момент уже, по сути, стопроцентную возможность, самоликвидироваться. Такая вот истинная суть давно назревшего преобразования мира, а не какая-то СВО.
    Кривохатько Николай Иванович, автор идеи СВФ — системно-вакуумной физики, гнусный хохол, которого следует уничтожить, по мнению многих. Может, желания этих некоторых (или всех?) и осуществятся, поскольку над головой, которая содержит вот эту идею, часто летают «калибры». Некоторых из них сбивают, и обломки падают куда попало. Да, очень умная идея — СВО… Дураки вы, ребята…

    http://sfkm.inf.ua/annot.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *