Михаил Хазин — 31.05.2022 О дефолте, сбалансированном рубле, инфляции в Европе, параллельном импорте… (Интервью, радио Спутник)

Экономист Михаил Хазин и его последнее выступление в выпуске программы «Хазин знает!» от 31 мая 2022 года на радио «Спутник», где Хазин отвечает на вопросы ведущего на темы возможности дефолта, сбалансированности рубля, импортозамещении, выплаты по евробондам в рублях, инфляции в Европе, параллельном импорте, и многих других темах ,связанные с экономикой. Смотрите и слушайте сегодня в видео…

Хазин: «Вся проблема состоит в том, что какая у нас экономическая политика? Знаете, у нас должна быть экономическая политика импортозамещения. То есть, импортозамещение, это создание производств, которые производят то, что сегодня мы закупаем по импорту. Но для того чтобы создать производство, надо вложить деньги, инвестиции. Сегодня вкладывая инвестиции, мы должны отдать, ну, условно говоря, кредит. Инвестиционный берётся надолго. Если мы берём его на пять лет — это мало. Потому что пять лет, это очень быстро, если речь идёт о строительстве производства, это 2-3 года. То есть, мы реально только сможем прибыль начать получать, лет через пять. Значить 2-3 года мы строим, ещё год–полтора мы отлаживаем технологические процессы, подбираем коллектив, через пять лет мы начинаем отдавать. Значит, мы должны взять кредит на 10 лет…»

Полностью смотрите и слушайте сегодня последнее выступление Михаила Хазина на радио «Спутник» от 31.05.22 в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.